Период полураспада компетенций

knigiСогласно данным в области информатики объем знаний, которыми обладает человечество, с середины прошлого века увеличивается вдвое каждые 10-20 лет. Сегодня уже скорее первое. Знаете ли Вы, что английский крестьянин в шестнадцатом веке получал за всю свою жизнь информации меньше, чем сегодняшний крестьянин (ну или фермер) за один день?
Как можно справиться с таким потоком информации современному человеку? Как оценивать и фильтровать информацию, которая поступает к тебе ежесекундно? Как не потеряться в потоке информации? Как не потерять нужную информацию? Как не забыть что-то важное?

Эти вопросы можно продолжать бесконечно.
Американцы, скорые на всякие рейтинги, исследования, и прочие выдумки, ввели специальный термин – «период полураспада компетенции», который означает период после окончания обучения, в течение которого полученные знания устаревают на 50%. Понятно, что и этот период изменяется быстрыми темпами. В XVIIIвеке девальвация 50% знаний происходила на протяжении 10 поколений. В середине прошлого века период полураспада составлял в среднем 12 лет, в 70-е годы ХХ столетия – уже 5 лет. Догадываетесь, что происходит в настоящее время? Как говорят специалисты, в динамичных отраслях знаний и жизни (например, экономика и управление, техника и технологии) обновление знаний происходит менее чем за три года, период полураспада компетенций соответственно – 1,5 года. Если учесть, что студент учится на бакалаврской программе в России 4 года, можно подсчитать, что за этот период его знания полностью устареют, можно начинать с начала.
Эти данные изменили системы образования многих развитых стран мира. Изменился сам подход. В ходе передачи знаний надо передавать не знания, которые, как уже говорилось выше, могут устаревать уже в процессе передачи. Необходимо формировать новые подходы к получению знаний, формировать алгоритм получения знаний у каждого обучающегося. Иными словами, я должен не знать что-то, а знать, где я смогу быстро получить ответ на конкретный вопрос, решение конкретной проблемы, а главное как быстро смогу применить это решение на практике. Ну и понимать, что этот алгоритм я должен всегда держать наготове, он может пригодиться мне в любую минуту. Это и есть непрерывное получение знаний.
Теперь о Вас. Когда Вы учились последний раз? Согласно исследованиям, проведенным специ-альными структурами «Газпрома», управленческие навыки формируются минимум 1 год, а уста-ревают, или утрачиваются за полгода. Если Вы руководитель компании или даже структурного подразделения, Вы должны учиться всегда, ибо формировать и обновлять Вам надо не только управленческие компетенции, но и массу других. А еще должны обучать свой персонал, и тоже почти непрерывно.
Угнетает тяжесть стоящей задачи? Построить систему обучения свою и персонала не сложно. Если быть уверенным, что это нужно, зачем это нужно, ну и с чего начинать. Об этом позже.

Также на эту тему Вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

T & D — МЕНЕДЖМЕНТ

paperbackstackВсего 5 уроков бесплатного миникурса позволят Вам получить алгоритм построения системы обучения персонала Вашей организации. ПОДПИШИТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО!

Бесплатный миникурс

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Статистика